понедельник, 10 сентября, 2018, 20:40 Политика
Ирина Геращенко: Кремль не готов разблокировать процесс освобождения заложников

Кремль не готов к разблокированию процесса освобождения заложников.

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

Так, комментируя заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по обмену заложников, Геращенко отметила, что его слова свидетельствуют о том, что спецпредставитель России в контактной группе Борис Грызлов видит президента Путина только по телевизору и давно не имел никакой возможности с ним пообщаться». Геращенко добавила, что она лично трижды направляла письма, в частности, Грызлову со списком россиян в украинских тюрьмах и копией их заявлений с просьбой об обмене. Кроме того, этот вопрос неоднократно обсуждался в рамках заседания контактной группы в Минске.

«Означает ли это (заявление Пескова, – ред.), что Кремль не общается с Грызловым, чья роль ритуальная, а только со своими марионетками из ОРДЛО? Ответ Пескова означает только одно – Кремль не готов к разблокированию процесса освобождения заложников и все там решает один человек, Путин», – написала она.

Ранее также сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о письме Владимиру Путину от россиян, осужденных в Украине.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила руководство Бундестага способствовать освобождению украинских пленников Кремля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 06:16 :21