понедельник, 10 сентября, 2018, 20:50 События
Владелец российского «Механик Погодин» обратился к Порошенко за помощью

ООО «В.Ф. Танкер» направило обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию с танкером «Механик Погодин», который заблокировали в порту Херсона на три года.

Заявление опубликовали на сайте предприятия.

В компании отмечают, что Петр Порошенко должен повлиять на ситуацию и способствовать тому, чтобы суд принял решение об освобождении судна.

Это, по мнению представителей компании, «подтвердит готовность Украины обеспечить гарантированные права для партнерских иностранных компаний в соответствии с нормами международного права».

Там отметили, что «Механик Погодин» уже месяц находится в морском порту Херсона и не может оттуда выплыть. Ведь «формальной причиной» задержки корабля является то, что его строительство в 2011 году финансировала компания, которая сейчас находится под санкциями в Украине.

«С целью снятия формального повода для задержания судна компания досрочно завершила все расчеты по лизинговым договором и оформила право собственности на судно на себя. Документы дважды предоставлялись в пограничную службу, капитану Херсонского морского порта и Службы безопасности Украины, однако, запрет на выход судна так и не снят», – сказано в заявлении.

На предприятии добавили, что никаких претензий к компании«В.Ф. Танкер», судну или экипажу не поступало.

Напомним, ранее российское судно «Механик Погодин» заблокировали в порту Херсона на три года. Танкер задержали 10 августа. Тем временем Посольство РФ назвало украинские судна в Азове «произволом подопечными США» и «пиратами».

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 05:19 :24