Новости » Политика 10 сентября, 2018, 16:20
Суд перенес рассмотрение апелляции по «делу рюкзаков» Авакова на 17 сентября

Апелляционный суд Киева перенес на 17 сентября рассмотрение апелляции Центра противодействия коррупции на решение Соломенского райсуда о возвращении ГПК жалобы на закрытие так называемого «дела рюкзаков» в отношении сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Такое решение объявила судья Оксана Павленко, сообщает «Укринформ».

«В связи с непоступлением материалов перенести рассмотрение жалобы на 17.09 на 14:00», – сказала Павленко.

Как сообщалось, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

В июле 2018-го прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по делу в отношении двух фигурантов – Авакова и Чеботаря – за якобы отсутствие «прямых достаточных доказательств». Подозреваемым остался третий фигурант – Литвин.

НАБУ направило жалобу в САП на это решение, напомнив, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства по «делу рюкзаков» относительно Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий признал законной жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела.

Соломенский райсуд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие «дела рюкзаков» в части в отношении Авакова и Чеботаря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 09:24 :04