понедельник, 10 сентября, 2018, 10:25 Политика
Оккупанты используют катастрофу в Крыму, как повод для получения воды из Днепра, – Бабий

Попытки российских оккупантов в Крыму восстановить подачу воды на аннексированный полуостров ни к чему не приведут.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, передает «Обозреватель».

Он заверил, что на каких основаниях – формальных или фейковых – восстановление водоснабжения до деоккупации Крыма не будет.

«У них есть проблемы (из-за засухи. – Ред.) и они связаны со всей экономикой Крыма, потому что там целые отрасли сейчас будут приходить в упадок из-за нехватки воды», – пояснил Бабин.

Он также уточнил, что попытки возобновить поставки воды в связи с экологической катастрофой, произошедшей из-за пересыхания кислотоотстойников нескольких предприятий, являются безосновательными.

«У них были и есть все возможности восполнить их из других источников. Если оккупанты этого не сделали, вся ответственность возлагается на них», – считает постпред.

Бабий сообщил, что экологический вопрос Крыма на сегодня в Украине на самом высоком контроле.

«Проводятся соответствующие мероприятия, в частности, мы инициировали соответствующие экспертизы перед органами экологической службы, проинформировали сегодня мониторинговые миссии международных организаций о действиях обнаглевших оккупантов по уничтожению экологии Крыма и Херсонщины», – подытожил чиновник.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил, что Россия ни разу не просила официальный Киев возобновить поставки воды в оккупированную Автономную Республику Крым.


Реклама

Вы стали владельцем частного дома с водяной скважиной или колодцем? Вам необходимо проверить воду. Для этого вам понадобиться анализ воды. компания "УкрХимАнализ" проводит наиболее точный полный химический анализ воды в Украине. Также мы дадим вам рекомендации по улучшению состояния воды.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 23:31 :16