Новости » Политика 10 сентября, 2018, 20:29
Гройсман сообщил, будет ли правительство инициировать запрет на балаклавы

Правоохранители имеют достаточно правовых рычагов для того, чтобы требовать у людей, которые пришли на мирные акции и мероприятия с закрытыми лицами, снимать балаклавы и маски.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Одесскую область, отвечая на вопрос журналиста, правительство будет ли инициировать на законодательном уровне запрет закрывать лицо во время публичных акций, передает «Укринформ».

«Мы должны все сделать для того, чтобы на улицах городов был порядок. Настоящие герои не надевают балаклавы, поэтому нам надо абсолютно четко реагировать с точки зрения закона. Сегодня любой представитель полиции может остановить личность и требовать у него снять балаклаву», – сказал Гройсман.

По его словам, менять действующее законодательство с этой целью не нужно. «Не было никакой потребности принимать законодательство, нужно действовать по закону. И я считаю, что закон дает возможности защитить всех мирных граждан то ли в Одессе, то ли в других городах и регионах Украины», – подчеркнул Премьер-министр.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 23:23 :04