понедельник, 10 сентября, 2018, 8:00 События
ДТП в Одессе: Стало известно о состоянии пострадавших

Вечером субботы, 9 сентября, на полной скорости на остановку в Одессе влетает многотонная БМВ. Двое людей погибли на месте сразу. Еще один – в реанимации в тяжелом состоянии.

За несколько секунд до этого регистратор одной из машин снимает доказательства того, что БМВ вылетел на перекресток на красный свет. Он двигался Фонтанской дорогой от центра города. На видео с места события видно, как вместо тормозить БМВ пытается обойти «Шкоду Октавиа», которая уже выехала на перекресток. Но сталкивается и от удара летит в сторону тротуара – на людей. Останавливается неуправляемое авто только далеко на трамвайных путях, сообщает ТСН.

Водитель сбил людей на трамвайной остановке, пролетел 150 метров и только потом остановился. Очевидцы сообщают, что от водителя несло запахом алкоголя.

Двое людей погибли на месте. Про еще одного потерпевшего сообщили, что он скончался в карете скорой помощи. Однако впоследствии опровергли. Мол, жив, но на грани жизни и смерти. В истории болезни вместо фамилии – неизвестный. При нем не было ни телефона, ни документов. У пострадавшего – частичная ампутация предплечья и тяжелый травматический шок. Вчера его прооперировали.

«Сегодня состояние его стабильно тяжелое. По статистике очень высокий процент летальности при получении таких повреждений. Это политравма», – отметил главный врач Одесской городской клинической больницы №1 Евгений Григорьев.

Еще трое пострадавших получили легкие травмы. Они ушли из больницы в тот же вечер. Парень двадцати одного года – курсант с переломами обеих ног – на лечении в военном госпитале. Попал в больницу и водитель БМВ.

«Виновник ДТП был госпитализирован, было сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, повреждения волосистой части головы... Утром его забрали из лечебного учреждения без угрозы его здоровью», – заявил Григорьев.

Забрали водителя БМВ из больницы правоохранители. Он еще не арестован, задержан. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. Завтра утром сразу правоохранители обратятся в суд с ходатайством о содержании под стражей без альтернативы залога.

Виновник аварии 27-летний местный житель Олег хорошо известен в Одессе. Он любитель высоких скоростей и так называемый дрифтер. Его БМВ почти на всех выложенных фото и видео. На одном из них было фото спидометра: стрелка показывает 280 километров в час. И хештеґ – ограничитель мешает. На других фотографиях номер автомобиля совпадает с номером БМВ, который повлек ДТП. На одном из видео, которое снимали его друзья, Олег дрифтует на трассе. Среди белого дня. Среди других авто.

В последний раз на свою страницу в российской соцсети он заходил за полчаса до смертельного ДТП. А уже сегодня все поудалял. Сейчас правоохранители ждут результатов анализа – был ли водитель ВНЕДОРОЖНИКА пьян.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 00:11 :40