понедельник, 10 сентября, 2018, 19:43 События
12 сентября начнется суд по делу танковых двигателей Львовского бронетанкового завода

12 сентября в Соломенском районном суде Киева начнется рассмотрение уголовного производства против директора Львовского бронетанкового завода и других фигурантов дела о хищении средств при закупке двигателей к танкам.

Об этом в Фейсбуке сообщила председатель Общественного совета при СБУ во Львовской области Галина Янко.

Как сообщила Г.Янко, заседание состоится 12 сентября в 16.30 в Соломенском районном суде г. Киева, по адресу ул. Полковника Шутова 1.

По информации НАБУ и САПа, Львовский бронетанковый завод закупил 40 двигателей танков серии Т-72. В документах написали, что двигатели 1-й категории, то есть новые, но оказалось, что это не так, и двигатели уже были в употреблении.

«В документах они писали, что двигатели новые, однако, как выяснено следствием – совсем не новые, год их выпуска колеблется от 70-х до 80-х годов. Двигатели в 2008 году по программе Кабинета Министров были определены как избыточное имущество Министерства обороны и фирмой «Укринмаш» были реализованы на внутреннем рынке Украины как избыточное имущество Министерства обороны по цене 24 тысячи 750 гривен. Эти двигатели где-то хранились, и в 2015 году через ряд подставных фирм были реализованы на Львовском бронетанковом заводе, а затем Львовский бронетанковый завод реализовал их уже по цене 680 тысяч гривен. Хорошая сделка, правда? А если учесть, что у нас в стране война, наши ребята гибнут, а кто-то из «мародеров» наживается на жизни наших защитников», – отметила Г.Янко.

3 августа должно состояться первое подготовительное заседание по делу Львовского бронетанкового завода «дело танковых двигателей». Расследование длилось два года и в июле текущего года дело направлено в Соломенский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути. Пять обвиняемых, 12 адвокатов (столько пришло, однако это точно не все, которые принимали участие на досудебном следствии). Слушается коллегиально.

«2 августа один из обвиняемых заболел».... Перенесли на 12 сентября, и есть подозрение что дело будут затягивать и дальше. А из медийщиков тогда был только журналист одного телеканала», – добавила Г.Янко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 09:22 :57