четверг, 6 сентября, 2018, 8:10 Политика
Украина обратилась в ООН относительно экологической катастрофы в оккупированном Крыму

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к учреждениям ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Сейчас север оккупированного Крыма близок к экологической катастрофе. Из-за токсичных выбросов страдают не только жители полуострова, но и Херсонской области. Возникает угроза для стран Европы», – написала Денисова.

«Крымчане жалуются, что на крышах домов, металлических предметах и в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка, а в воздухе стоит стойкий запах кислоты, который мешает дышать», – подчеркнула омбудсмен.

«Оккупационная власть Крыма скрывает реальный уровень экологической опасности, что заставляет меня обратиться к международному сообществу, поскольку не могу остаться в стороне», – отметила уполномоченный ВР по правам человека.

«Срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейма и директору  Регионального Представителя Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику.

Призвала их присоединиться к общей борьбе за продление прав жителей Крымского полуострова на безопасное для жизни и здоровья окружающую среду», – сообщила Денисова.

Ранее в Минообороны Украины заявили, что выброс химических веществ на территории оккупированного Крыма случился из-за военных Вооруженных сил России, которые на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

На севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Изиза него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Как уже сообщалось, экологическая катастрофа в оккупированном Крыму ударила по материковой Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 18:48 :21