четверг, 6 сентября, 2018, 21:20 Львов
Аптека на пл. Мицкевича во Львове будет сохранена, – ЛГС

Львовский городской совет болеет за возобновление работы аптеки на пл. Марийская – пл. Мицкевича. Позиция городского совета однозначна – аптека должна быть сохранена. Как сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, были проведены многочисленные встречи с представителями НАК «Надра Украины», являющимися собственником помещений, и руководством аптеки для урегулирования ситуации. Сегодня к помещениям аптеки была возобновлена подача электроэнергии. Следующий шаг – демонтаж ограждения вокруг и полноценное восстановление работы аптеки.

Об этом сообщила пресс-служба ЛГС.

«Позиция Львовского городского совета была и остается однозначной – аптека должна быть сохранена. У нас прошли многочисленные совещания с представителями НАК «Надра Украины» и руководством аптеки. Львовская городская рада стала одной из сторон в урегулировании ситуации. Свет сегодня в аптеку уже восстановили. Следующий шаг – демонтаж ограждения вокруг и полноценное восстановление работы аптеки», – сообщил Андрей Москаленко.

Напомним, владелец здания, где функционирует аптека – НАК «Надра Украины», не продлил договор аренды с Ооо «Аптека на Марийском», несмотря на то, что аптека исправно платила аренду. Также аптекарям было отключен свет.

«Аптека на пл. Марийской, в том помещении, где она есть сейчас, существует с 1921 года. За это почти столетнее существование аптека не меняла своего назначения и функционирования. Благодаря заботе и попечению аптекарей, в помещении аптеки сохранен чудесный интерьер, хорошая мебель», – сообщала Лилия Онищенко, начальник управления охраны исторической среды ЛГС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 08:05 :45