среда, 5 сентября, 2018, 16:15 Спорт
В России уже бесятся из-за лозунга «Слава Украине» на футболках украинской сборной

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев раскритиковал форму сборной Украины в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной страны национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Я считаю, что соответствующий комитет ФИФА или УЕФА должен рассмотреть это.

Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но, тем не менее, мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт», – сказал Лебедев.

Отметим, что белорусский сайт «Прессбол» заметил, что по поводу запрета лозунгов на форме Лебедев лукавит – на официальной форме сборной России на чемпионате мира-2018 от компании «Адидас» был размещен лозунг «Вместе к победе». Главное, чтобы все надписи и принты на форме были согласованы и утверждены ФИФА / УЕФА, пишет ua-football.com.

У Росії поскаржилися в ФІФА і УЄФА на гасло Слава Україні на футболках української збірної - изображение 1

Напомним, что утверждение о «спорте вне политики» также не выполняются ФИФА и УЕФА, которые разводят при жеребьевках сборные Украины и России, а также Азербайджана и Армении, как и клубы из этих стран в еврокубках.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 15:27 :47