среда, 5 сентября, 2018, 11:55 Политика
Суд Киева отменил арест квартир и акций сына Авакова

Соломенский суд Киева отменил арест квартир, машиномест и акций сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 августа, пишет «РБК-Украина».

Речь идет о машиноместах и квартире в Киеве по ул. Протасов Яр, 8, о квартире в Харькове по вул. Мироносицкая, 22, а также 43,7% акций Авакова в Ао «Инвестор».

Отметим, 31 октября 2017 года НАБУ в рамках так называемого «дела рюкзаков» сообщило о подозрении Александру Авакову, Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину в растрате 14 млн гривен. По данным следствия, в 2015 году Александр Аваков и Чеботарь организовали закупку рюкзаков для МВД Украины по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям. В частности, МВД подписало договор на покупку рюкзаков по цене 2899 гривен за штуку, а общая сумма составила 14,5 млн гривен. По заключению экспертизы, стоимость поставленного рюкзака составляет 555 гривен.

Вскоре Соломенский райсуд Киева обязал оператора мобильной связи Lifecell предоставить доступ НАБУ к информации о телефонных переговорах главы МВД Арсена Авакова по делу о поставках рюкзаков в ведомство, фигурантом которого является его сын. В постановлении указано, что, по данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставку рюкзаков в МВД Украины состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Авакова.

Уже в начале января 2018 года стало известно о вынесении первого приговора по «делу рюкзаков». Так, приговор был вынесен Владимиру Иванову, который признал себя виновным. Иванов получил год условно, обязавшись сотрудничать со следствием.

5 апреля НАБУ и САП завершили расследование по так называемому «делу рюкзаков» относительно Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

12 июля стало известно, что САП закрывает производство в отношении фигурантов так называемого «дела рюкзаков» Александра Авакова и Сергея Чеботаря. Позже САП объяснили причину закрытия дела.

30 августа Соломенский суд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие так называемого «дела рюкзаков» в части, касающейся сына министра внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 11:03 :54