среда, 5 сентября, 2018, 8:35 Мир
Разведка США не верит обещаниям Ким Чен Ына свернуть ядерную программу

Американские спецслужбы скептически воспринимают обещания Пхеньяна закрыть свою программу создания ядерного оружия.

Об этом заявил, выступая во вторник на конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне, директор национальной разведки США Дэниэл Коутс, информирует УНН.

Он поставил под сомнение то, что КНДР действительно взяла на себя обязательства по денуклеаризации. «Я беру слово «обязательства» в кавычки», – подчеркнул Коутс, комментируя данную тему.

Как при этом отметил глава национальной разведки США, он не в состоянии подтвердить, что КНДР сделала много шагов по денуклеаризации. Лидер КНДР Ким Чен Ын «рассматривает ядерные вооружения как ключ к выживанию режима» в Пхеньяне и пользуется ими «как рычагом влияния, чтобы реализовать... долгосрочные стратегические амбиции», утверждал Коутс, который официально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств.

Также Коутс утверждает, что КНДР и некоторые другие государства пытаются разработать новые виды бактериологического оружия. «Мы внимательно следим за разработкой биологического оружия, а также за ареной биотехнологий. Мы знаем, что у некоторых стран, таких как КНДР, есть давний интерес к разработке новых или более сильнодействующих средств. И мы ожидаем, что интерес в этой сфере будет расти», – заявил он.

«В совокупности это развитие событий означает важную эволюцию природы ландшафта угроз. Мы в разведывательном сообществе должны продолжать сохранять бдительность», – добавил представитель руководства американских спецслужб.

Напомним, постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что РФ и КНР создают препятствия для достижения денуклеаризации КНДР.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-25 02:47 :19