вторник, 4 сентября, 2018, 8:12 Политика
Экс-председатель Службы внешней разведки посоветовал, как защититься от прослушивания

Если человек не хочет, чтобы его прослушивали, у него не должно быть ни одного средства связи.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK сказал экс-председатель Службы внешней разведки Украины (2014-2016 гг.) Виктор Гвоздь.

Гость программы, отвечая на вопрос относительно того, как в Украине происходит прослушивание политиков и чиновников, заметил, что это в компетенции только одной организации – СБУ. Виктор Гвоздь объяснил, что Служба внешней разведки не имеет права на прослушивание, поскольку все технические средства были переданы из различных органов в СБУ.

«Есть определенные элементы, но они моментально, как только будут включены, попадут под контроль СБУ, то есть без СБУ провести такое прослушивание практически невозможно», – отметил бывший глава Службы внешней разведки.

Гость программы прокомментировал попытки НАБУ получить право на прослушивание и заявления отдельных экспертов, что как только НАБУ получит это право, сразу доступ к прослушиванию всех посольств будет иметь американская разведка: «Это из теории заговоров. Вопрос в том, что есть такое понятие – «радиоразведка» за рубежом. Мощные страны – такие, как Россия, США, Франция, Германия – имеют специальные группы, я думаю, которые могут организовать такую работу и без помощи НАБУ, и без помощи СБУ».

Бывший глава Службы внешней разведки заметил, что когда человека захотят прослушивать, никакие средства, чтобы предотвратить, не помогут.

«Дело в том, что на сегодня, если поставлена задача, к тебе подъедет машина, будет тебя сопровождать, перехватывать твой сигнал. Не слушают всех, слушают тех, кого нужно... по крайней Мере, если вы не хотите, чтобы вас слушали, у вас не должно быть ни одного средства связи. Это 100% гарантия», – отметил бывший глава Службы внешней разведки.

Напомним, в августе Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ про выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Как сообщалось, 26 июля комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на руководителя САП взыскания в виде выговора.

Выговор Холодницкому вынесли на основе показаний прокуроров САП и людей, связанных с материалами прослушивания его кабинета.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 01:17 :05