вторник, 4 сентября, 2018, 19:53 Львов
Библиотеки не для тишины: Во Львове открыли еще одну обновленную интерактивную библиотеку

Для жителей микрорайона «Новый Львов» открыли обновленную Пазл-библиотеку (библиотека-филиал №36 ЦБС для детей г. Львова) с интерактивными зонами на ул. Мишуги, 3.

Пазл-библиотека интересна тем, что дает возможность посетителям принимать участие в различных направлениях деятельности: культурно-просветительской, информационной, разрешительной, интеллектуальной и коммуникативной. Словом, это именно то, что нужно библиотекам, чтобы быть современными.

«Эта детская библиотека основана в 1980 году. В 2017 здесь провели ремонт и реорганизовали пространство, благодаря чему появились два новых подразделения: «Book-пазл» и «Play-пазл». «Пазлы» библиотеки – это услуги, мероприятия, встречи, книги, игры и гаджеты, – фрагменты, которые помогают сделать внешкольную жизнь ребенка ярче, а у дошкольников развить мышление и познание», – отметила директор департамента развития, и.о. начальника управления культуры Наталья Бунда.

Именно благодаря реорганизации этого лета, библиотека-филиал №36 ЦБС для детей г. Львова смогла приобщить к чтению около полутысячи новых читателей.

«Эта библиотека стала настоящим центром местной общины. Нас посещают читатели разных возрастных категорий – от маленьких дошкольников, которые увлеченно играют и рассматривают детские книжки до пожилых людей, которых мы учим работать с компьютером. Кто-то предпочитает примоститись в уголке и читать, а кто-то желает больше взаимодействовать с другими, проводя различные игры или дискуссии. Здесь каждый найдет себе занятие по душе. Это не просто библиотека, это ячейка авктивного общественной жизни», – рассказала заведующая Пазл-библиотеки Лидия Ильницкая.

Городской председатель Львова Андрей Садовый также посетил обновленную библиотеку и поделился планами на будущее: «в Целом во Львове есть 40 библиотек. Сегодня за бюджет города отремонтировано уже одиннадцать, открыто одну новую. В течение этого года ремонтные работы продолжаются в восьми библиотеках города. Остается отремонтировать еще 20, что мы и планируем в ближайшем будущем».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 14:47 :29