Новости » Экономика Читати новину українською

Ирландский лоукостер Ryanair запустил первый рейс в Украину

Ирландский лоукостер Ryanair выполнил первый регулярный рейс в Украину.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Самолет авиакомпании вылетел из аэропорта Берлин-Шенефельд, приземлился 3 сентября в 14:23 в «Борисполе». Около 14:55 самолет отправился в обратном направлении.

Маршрут Берлин – Киев стал первым для ирландской авиакомпании в Украине. Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелета в одну сторону начинается 17,53 евро (начало февраля).

Отметим, что полномасштабную деятельность Ryanair развернет в Украине до конца октября. Тогда перевозчик планирует запустить рейсы в 11 городов Европы: Барселону, Братиславу, Лондон, Стокгольм, Варшаву, Познань, Гданьск, Вроцлав, Краков, Быдгощ и Вильнюс. Также авиакомпания начнет полеты в / из аэропорта Львов. Маршрутная сеть из этой воздушной гавани будет представлена пятью направлениями: Лондон, Дюссельдорф-Мемминген, Варшава и Краков.

Напомним, что Ryanair планировал зайти на украинский рынок еще осенью 2017 года. Но авиакомпании не удалось договориться с аэропортом Борисполь. В июне 2017 года перевозчик объявил об отмене своих планов, но продолжил переговоры с украинской стороной.

Loading...