пятница, 31 августа, 2018, 10:18 блоги Политика
Информационная война на уничтожение
Зоя Казанжи
журналистка, писательница, советник по коммуникациям в агентстве E’COMM

Вроде бы и без Портнова было понятно, что канал ориентирован на рашистские темники. Откуда такой хайп? Они это скрывали это как-то что ли? Или нам надо для понимания рашистскости (пишу уже почти с новым украинским правописанием), чтобы на этих каналах поздравления шизофренического карлика с Новым годом показывали?

Телевидение – это картинка в первую очередь. Тот, кто туда ходит, руководствуясь благими целями как «донести вменяемую точку зрения», – или тупой, или очень тупой. Такие телевизионные каналы очень хорошо знают своего зрителя и ориентируются исключительно на него. Поэтому вы с другой, вменяемой, позицией просто помогаете доносить основные месседжи целевой аудитории. Прекрасно оттеняя то, что надо сказать/показать на самом деле.

Однажды, лишь однажды, я пошла в эфир АТВ (принадлежавший одиозному сепаратисту-беглецу Игорю Маркову). После этого зареклась не ходить никогда в подобные места.

Единомышленники написали, что я молодец, оппоненты (позже они стали врагами), что я – не молодец. Но у меня не было цели «митинговать среди своих». А чужим подобное участие персон с другой/противоположной точкой зрения помогает идентифицировать персональных врагов и объединяться против.

И забудьте, пожалуйста, что все это касается свободы медиа. Это война. Информационная. Гибридная. Пропагандистская. Жесткая. На уничтожение.

И эта война имеет много схожего с настоящей войной. С той, где вы не будете отстреливаться сбалансировано, уважая право врага на ответ, из какого бы оружия она не веласьа, и этически пытаясь услышать противника.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 09:34 :31