четверг, 30 августа, 2018, 17:26 Мир
Фельгенгауэр: В Сирии генштаб РФ добивается максимального ухудшения отношений с США

На самом деле Россия не собирается воевать с Соединенными Штатами Америки, но российский Генштаб добивается максимального ухудшения отношений с Америкой, поскольку существует тенденция к уменьшению военного бюджета.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK говорил российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

«Вопрос о том, прислушается ли Российская Федерация к призывам Соединенных Штатов Америки не применять химическое оружие, остается открытым. Ведь это будут решать на уровне Кремля. Хотя в целом, когда летом происходили бои и оккупация южной зоны эскалации, то американцы тоже предупреждали, что могут быть последствия, но дальше предупреждений они не пошли», – сказал Фельгенгауэр.

По его словам, Дональд Трамп хочет вывести американские войска из Сирии, а также совсем не помогает сирийской оппозиции.

«Трампа и его администрацию интересует уменьшение присутствия в стране и то, что там есть Асад, который свернет оппозицию в бараний рог, его не смущает. Тем более не будут помогать и радикалам. Поэтому единственное, что сейчас Москве разъясняет Вашингтон – это то, что если будет применено химическое оружие, США дадут ответ», – отметил он.

По его мнению, это вообще не связано напрямую с Сирией и оппозицией. Ведь Трамп хочет показать, что он, в отличие от Обамы, если уже провел красную линию, то это – «железная» позиция. Поэтому, если будет химическая атака, будет и ответ. Если же говорить о Путине и его позиции, то он считает, что не все знает.

«Я не думаю, что вся информация доходит до Путина, ведь мы не знаем, что ему отчитываются наши военные, поэтому это отдельный разговор. Складывается впечатление, что российский Генштаб добивается максимального ухудшения отношений с Америкой и почти предвоенной напряжения. Хотя на самом деле никто не собирается воевать с США», – прокомментировал Фельгенгауэр.

Он считает, что это напряжение требуется, поскольку есть тенденция к уменьшению военного бюджета и с этим надо бороться.

«К берегам Сирии нагнали невероятное количество кораблей, что с военной точки зрения совсем не нужно, ведь в Средиземном море находится только один американский эсминец. Если же американцы будут атаковать в случае применения химического оружия, то это будет происходить из Красного моря и Персидского залива, где у России ничего нет», – сказал он.

Поэтому он отметил, что корабли в Средиземном море ничего не смогут сделать, как и подводные лодки.

«Фактически, это просто максимальное провоцирование напряжения с Америкой. Потому что если будет американский удар, то крик в Москве будет страшный», – добавил Фельгенгауэр.

Напомним, США предупредили Россию о том, что в случае использования химоружия режимом президента Сирии Башара Асада Вашингтон будет готов нанести удар по Сирии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-26 09:40 :50