Новости » Львов 29 августа, 2018, 13:15 блоги
Из-за льгот участника АТО могут заживо и «похоронить»
Наталья Шутка
журналист ИA ZIK

Реальная история с льготами на оплату коммуналки для участника боевых действий, случившаяся на Львовщине.

Участник русской-украинской войны, житель Городокского района Львовщины, которому сейчас 36 лет, отбыл по мобилизации год (2014-2015) на востоке Украины в рядах ВСУ. После возвращении его живым-здоровым домой семья оформила льготы на жилищно-коммунальные услуги, как это положено по закону. Соответственно последние три года семья получала скидку на коммуналку. Вдруг в августе 2018 года старенькие родители атовца заметили, что в квитанциях за газ указано «льготы – 0». Удивились: в чем дело? Ведь на уровне государства вроде никто ничего не отменял?!

Куда делись льготы, взялась выяснять сестра участника боевых действий.

На горячей линии «Львовгаза» сообщили: к ним поступило письмо от районной соцзащиты – «льготы отменены в связи со смертью льготника». Пораженная таким «черным юмором» сестра объяснила: брат жив, попросила так не «шутить». В то время, как работница «Львовгаза» направила со всеми вопросами в отдел соцзащиты в районе.

В соцзащите в Городке проверили свои данные и сообщили: все нормально, ничего не изменилось, произошла ОШИБКА, льготы на коммуналку семья будет получать и впредь, как и раньше. Вину списали на работников «Львовгаза» и даже НЕ ИЗВИНИЛИСЬ.

Представьте себе, как это услышать от чиновника или другого постороннего человека, что ваш ближайший родственник умер. Даже зная, что он жив и несколько дней назад навещал родителей, поскольку временно не проживает дома. А если бы это пришлось услышать непосредственно старушке матери?...

За рубежом за такие «шутки» взыскивают моральный ущерб, а в Украине даже не извиняются...

Обсуждая с братом эту историю с «черным юмором» соцзащиты, сестра пошутила: значит будешь долго жить.))

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 07:38 :54