среда, 29 августа, 2018, 22:38 Мир
Иран угрожает выйти из ядерного соглашения

Иран выйдет из ядерного соглашения, если придет к выводу, что оно не отвечает национальным интересам.

Об этом заявил Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи, сообщает Укринформ.

«Ядерное соглашение – это не цель, а средство. Если оно не будет отвечать национальным интересам Ирана, то Тегеран выйдет из нее», – сказал Хаменеи на встрече с членами иранского правительства.

Иранский Верховный лидер отметил, что не возражает против продолжения переговоров с Европой, но правительству Ирана не стоит полагаться на него в вопросах сохранения ядерного соглашения или экономики.

По его мнению, переговоры с США на нынешнем этапе невозможны на любом уровне.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по ядерной программе Ирана, а также заявил о восстановлении всех санкций против Тегерана.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в связи сокрытием официальным Тегераном секретной ядерной программы США начинают международные консультации относительно целесообразности продолжения Иранской ядерной сделки.

Посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад заявил, что в случае выхода США из ядерного соглашения его страна также прекратит в ней участие.

Иранская ядерная соглашение подписано в 2015 году в формате P5+1 (постоянные пять членов СБ ООН и Германия, а также ЕС).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 08:50 :59