вторник, 28 августа, 2018, 8:45 Политика
Виктор Балога объяснил, почему властям не выгодно завершение войны на Донбассе

Представим, что накануне выборов Украина вернет оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Тогда у действующей власти уже не будет баланса голосов на уровне 2 миллионов.

Об этом в эфире проекта «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал народный депутат Украины Виктор Балога.

Он убежден, что для окончания войны с Россией нужно думать не только про Нормандский формат, но и о диалоге с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Он будет тяжелым, но я думаю, что можно достичь успеха. Я считаю, что закончить войну – урегулировать этот вопрос законодательно и технологически – можно до года времени», – убежден политик.

Пока что единственным условием президента Российской Федерации о прекращении войны на украинском Донбассе является официальное признание аннексии Крыма Россией.

«Мне кажется, что время все вылечит. Проблема в другом – интуиция подсказывает, что действующая власть не ставит себе за цель не то, что вернуть Крым, им не нужен и Донбасс. Представим, что накануне президентских выборов Путин отдает Донбасс. Тогда уже не будет баланса по голосам на уровне около двух миллионов», – подчеркнул Виктор Балога.

Поэтому заявления о борьбе за Донбасс у него вызывают лишь улыбку. Мол, как хорошо, что люди не понимают, как нынешняя власть «борется» за Донбасс.

«Придет время, когда реально процесс переговоров по возврату Востока Украины будет запущен. Но сегодня это нереально, ведь даже в вопросе выборов нынешней власти это не выгодно», – подчеркнул парламентарий.

Таким образом, из его слов следует, что за стол переговоров с руководством Российской Федерации сядут лишь следующие президенты Украины.

«Мне кажется, что между Петром Порошенко и Владимиром Путиным разговоров не будет. В геополитическом аспекте россияне более мощные и более влиятельные в мире. Поэтому, когда мы делаем разные заявления, нужно думать и о дипломатических вещи, чтобы мы имели возможность принимать решения в двустороннем порядке. Иногда это не патриотично, но здесь важно не то, насколько красиво мы это подадим, а насколько успешно решим», – подытожил нардеп.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко попросил извинения за свое заявление о том, что АТО будет длиться часы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 08:17 :29