суббота, 25 августа, 2018, 17:40 Политика
Медведчук считает, что переговоры относительно Сенцова не ведутся из-за действий Денисовой

Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук считает, что на сегодня переговоры об освобождении политзаключенного Олега Сенцова не ведутся из-за действий уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

Об этом он заявил в интервью одного из телеканалов, – передает «Украинская правда».

«Я не знаю, кто ведет сегодня переговоры относительно Сенцова, мной они велись несколько месяцев назад. И были разные варианты, которые были предметом обсуждения. То, что происходит сегодня – я вижу, что эти переговоры не ведутся... Была просьба президента Украины такие переговоры проводить – и я их проводил. В прошлом году и  в этом», – сказал Медведчук.

По его словам, сейчас в переговорах «сделана остановка».

«Почему? Потому что начались разборки между уполномоченными по правам человека – Денисовой и Москальковой. Я не считаю правильным то, как ведет себя госпожа Денисова. Она ведет себя не как уполномоченный по правам человека, а как политик. Ее действия опрометчивы...», – отметил Медведчук.

Он высказал мнение, что «любое давление на РФ и руководство России является контрпродуктивным».

«Обращения и требования через международные организации на РФ, к сожалению, вряд ли повлияют. Надо вести переговоры с РФ, надо предлагать кого-то взамен, кого Украина может освободить, чтобы освободить тех, чьей свободы мы желаем, и тех, кто сегодня находится в условиях содержания под стражей в РФ», – считает кум президента России Владимира Путина.

При этом, отвечая на вопрос ведущего, вернется ли Сенцов домой, Медведчук ответил: «Конечно, приедет».

Как известно, Олега Сенцова задержали еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Сенцова удерживают в российской колонии «Белый медведь» за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

В июне этого года уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой несколько раз отказали во встрече с Сенцовым.

15 августа комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ отклонила два ходатайства о помиловании Сенцова.

В Кремле продолжают настаивать, что Сенцов должен просить о помиловании сам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 04:46 :35