Новости » Мир 24 августа, 2018, 16:03
Путин назначил посла в Беларуси, от которого ранее отказалась Украина

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси. Также Бабич назначен спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

Двумя другими указами Путин уволил Бабича с должности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе, а Александра Сурикова – с должности посла в Беларуси, пишет Европейская правда.

По данным СМИ, в 2016 году Бабича планировали сделать послом в Украине. Бабич, будучи членом Совета безопасности России, лично принимал участие в решениях относительно аннексии Крыма и введения российского военного контингента на полуостров.

Бабич родился в 1969 году в Рязани. Он служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», был вице-премьером Подмосковья и Ивановской области, возглавлял правительство Чечни в 2002-2003 годах, служил помощником главы Пограничной службы ФСБ, а с 2003 по 2011 год занимал кресло депутата Госдумы. Он является членом «Единой России».

Отметим, перед недавней встречей с Путиным глава Беларуси Александр Лукашенко сменил премьера и нескольких министров.

Украинская правда добавляет, что в 2016 году кандидатура Бабича вносилась на рассмотрение на пост посла РФ в Украине, после того, как Путин отправил в отставку посла РФ в Украине Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах России в Украине назначен Сергей Торопов.

Однако Украина отказалась принять Бабича как полномочного представителя России.

Российские оппозиционеры – экс-депутат Госдумы Илья Пономарев и политический эмигрант Ольга Курносова, предостерегали президента Петра Порошенко от согласования кандидатуры Бабича в качестве посла РФ в Украине.

По словам Курносовой, Бабич – бывший военный и выдвижение именно его на должность посла свидетельствует, что Путин делает ставку на досрочные выборы в Украине.

«Бабич – это последний человек, от которого была бы польза как дипломата. В ситуации необъявленной войны отправлять послом военного – это как плевок в лицо», – заявляла она.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 08:18 :22