четверг, 23 августа, 2018, 8:20 Политика
Волкер и Линкявичус обсудили поддержку Украины в связи с российской агрессией

Министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкявичюс и представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер 22 августа обсудили активизацию международной поддержки Украины и противодействие российской агрессии.

Об этом Линас Антанас Линкявичюс напсиав в Twitter, – сообщают bykvu.

Встреча главы МИД Литвы и представителя Госдепа состоялась в среду в ходе визита Волкера в Вильнюс.

«Обсудили пути активизации международных усилий по поддержке украинской политики перед лицом агрессии России. Как мы оба убедились, ситуация с безопасностью на востоке Украины остается хрупкой, с глубоким гуманитарным кризисом. Пора принести мир в Украине», – написал Линас Антанас Линкявичюс.

Линкявичус

Ранее специальный представитель Госдепартамента США с Украиной Курт Волкер заявил, что из-за российской интервенции на Донбассе идет война, которая вызвала гуманитарный кризис.

В середине мая Курт Волкер посетил Украину. В ходе визита он заявил, что на Донбассе нет конфликта среди украинцев – он спровоцирован вмешательством России.

16 мая Президент Петр Порошенко провел переговоры со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером, ключевыми темами которых стали ситуация на Донбассе, а также введение миротворческой миссии на оккупированные РФ территории Донецкой и Луганской областей.

Спецпредставитель госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что в военных действиях на Донбассе с обеих сторон участвуют этнические русские.

Напомним: Волкер считает, что Украина должна восстановить контроль над всем Донбассом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 21:07 :04