четверг, 23 августа, 2018, 17:47 Общество
«Добрый ZIK» помог женщине, которая в одиночку воспитывает девять дочерей

Мария Ракус – многодетная мать с непростой судьбой. Она самостоятельно воспитывает девять девочек, потому что ее муж на Востоке защищает Украину от врага. В их доме не хватает практически всего, но чуть ли не самая нужная – обычная ванна.

Об этом говорится в программе «Добрый ZIK» на телеканале ZIK.

В двадцать пять лет Мария Ракус уже была не только любящей женой, но и матерью двоих детей. Однако семейное счастье длилось недолго, потому что ее первый муж, внезапно умер.

«У него просто остановилось сердце. Похороны прошл очень тяжело. Примерно год я приходила в себя после потери», – вспоминает героиня программы.

Мария переехала к матери, тяжело работала, чтобы поставить детей на ноги. И как-то совсем внезапно она встретила второго мужа и вышла за него замуж. У молодых супругов родились дочери. Семья радовалась пополнению, но однажды между парой пробежала черная кошка.

«Мы очень поссорились и он уехал к первой семье, к сыну. Когда я осталась одна с детьми, моя мать советовала сдать дочерей в интернат. Было очень обидно такое слышать», – говорит Мария.

Женщина не могла ни снять квартиру, ни переехать к родителям. Поэтому соцслужбы подыскали для нее старый дом в деревне, в котором никто не жил.

«Когда мы впервые увидели дом, это была катастрофа. Повсюду лежал мусор, окна и двери отсутствуют. Ванны тоже не было, да и до сих пор ее нет, а это очень трудно, потому что деток надо каждый день мыть», – рассказывает Мария Ракус.

Впрочем, как бы тяжело не было, Марии придают силы ее дочери. Ради них и вместе с ними она готова горы перевернуть.

«Хоть и устаю, но мне есть ради кого жить», – признается Мария.

Женщина сама обустроила новое жилище и позаботилась о дочери. Муж ни разу не поинтересовался, нужно ли что-то детям. Однако когда Мария узнала, что он в больнице – несмотря на все, поехала к нему и даже забрала хилого мужчину к себе. Это вновь объединило семью, но ненадолго.

«Он пошел добровольцем в АТО. Я говорила, плакала, объясняла, но он все равно пошел. Потом выяснилось, что я снова беременна. Поставила его перед фактом – аборт делать не буду. Он лишь сказал: «Думай, как называть будем»», – рассказывает Мария Ракус.

Кроме того, что Мария самостоятельно заботится о своей большой семье, она еще и часто занимается волонтерством. За свое доброе сердце, мужество и силу она стала героиней проекта и получила подарок – строительные материалы для ванной комнаты.


Реклама

Во время проведения строительных или ремонтных работ необходимо использовать различные строительные материалы. Все самое необходимое вы можете приобрести в магазине Стройкосультант. Широкий ассортимент товаров по доступным ценам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 11:47 :08