Новости » Мир 40 Читати новину українською

В Италии началось расследование против компании, обслуживавшей смертоносный мост в Генуе

В Италии начали расследование в отношении компании Autostrade per l'italia, которая обслуживала обвалившийся мост возле Генуи.

Об этом, цитируя агентство Reuters, сообщает «Укринформ».

«Итальянское правительство в четверг начал расследование против компании-оператора Autostrade per l'italia, осуществляющей эксплуатацию моста в Генуе, после обвала, унесшего по меньшей мере 38 жизней», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Министерство инфраструктуры и транспорта Италии дало компании 15 дней на предоставление доказательств добросовестного исполнения своих обязательств по обслуживанию моста.

Autostrade per l'italia является частью компании Atlantia S. p.A., выступающей крупнейшим концессионером сети итальянских автострад. Министерство требует, чтобы Atlantia взяла на себя обязательство отстроить мост за собственный счет и в течение ограниченного времени.

14 августа в Генуе обрушился автомобильный мост: с высоты 45 метров упало около 40 автомобилей. В результате инцидента погибло 38 человек.

После этого вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо заявил, что власть Италии может взять контроль над национальными автодорогами, если компании-операторы не будут выполнять свою работу должным образом.

загрузка...
загрузка...
Loading...