пятница, 17 августа, 2018, 14:52 События
В Киеве оштрафовали людей за незаконную продажу российских книг

На киевском рынке «Петровка» двое предпринимателей продавали запрещенную русскую литературу без разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба Гостелекомрадио.

Книги, которые распространялась без разрешительных документов, изъяли из обращения, а на предпринимателей наложили штрафы в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения действующего законодательства, сумма штрафа будет составлять уже 186 тыс. 150 грн.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому издательская продукция, имеющая происхождение или изготовленная и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года в Украину без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъектов хозяйствования, нарушающих закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

По состоянию на 16 августа уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 14 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 521 220 грн. Незаконно ввезенная издательская продукция изъята из оборота.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 05:16 :57