пятница, 17 августа, 2018, 10:36 Регионы
На Закарпатье полицейские обнаружили тайник с наркотиками на 39 млн грн

Сотрудники полиции Закарпатской области провели обыск и изъяли на арендованной фермерской территории и относящихся к ней помещениях посевы каннабиса, а также готовой к расфасовке и упакованной марихуаны. По предварительной оценке, стоимость изъятого составляет около 39 миллионов гривень.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

16 августа, сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что на одном из земельных участков между селами Розовка и Холмок, возможно наличие наркотических веществ.

На место происшествия выехали полицейские и выяснили, что на территории площадью около одного гектара, которая сдавалась в аренду, имеются специально оборудованные капельной системой полива участки с кустами марихуаны. Кроме того, в нескольких заброшенных хозяйственных помещениях правоохранители обнаружили стебли конопли, которая готовилась для расфасовки, а также сухое наркотическое вещество, расфасованное в специальные пакеты и стеклянные банки для консервирования. Территория была замаскирована под хозяйственное угодья и охранялась собаками. Также правоохранители обнаружили несколько камер видеонаблюдения.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты управления противодействия наркопреступности, совместно с сотрудниками роты полиции особого назначения, а также Кинологического центра и Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Во время обыска изъято 130 килограммов высушенной марихуаны и 123 стебля размером от 80 сантиметров до 2 метров 20 сантиметров.

Личность владельца фермерского хозяйства установили. Им оказался 51-летний мужчина, житель Ужгородского района. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении указанного уголовного правонарушения и избрания меры пресечения.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Следствие по делу продолжается.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-13 23:59 :38