пятница, 17 августа, 2018, 13:13 Общество
Лето продлится до ноября. Части Украины грозит засуха, – синоптики

Синоптики предсказывают, что в Украине летняя погода продолжится и осенью. Даже до ноября может быть тепло и сухо. Однако есть плохие новости для сельского хозяйства – частично в центре, а также на юге и востоке страны возможна засуха.

Об этом сообщает Gazeta.pl со ссылкой на accuweather.com.

Если у вас складывается впечатление, что лето длится минимум с апреля, который был рекордно теплым в Европе, будьте готовы к его продолжению и осенью.

Нынешнее лето было действительно жарким в Европе. Вода в Балтийском море чрезвычайно теплая, в Англии майский июль были самыми горячими в истории наблюдений. Температура выше средней сохранится в значительной части Европы и во втором полугодии.

Теплее, чем обычно, будет на западе континента и на Британских островах, в Скандинавии сохранится нетипичная для этого региона жара. Температуры, что значительно выше средних, сохранятся и в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине.

«Обычно похолодание происходит в середине октября. Но в этом году будет казаться, будто лето не хочет завершаться», – отметил метеоролог AccuWeather Алан Репперт.

Теплее, чем обычно, может быть даже до ноября. Погода будет приятной, но постоянное тепло и отсутствие дождя могут нанести вред сельскому хозяйству, и, как следствие, это может привести к росту цен на продукты питания. Больше всего засухи грозят: Молдове, Румынии, части Украины и югу России.

Издание, однако, напоминает, что долгосрочные прогнозы основываются на моделях и не такими достоверными, как прогнозы на день-два.

«Они прогнозируют лишь тенденции, а не точные погодные условия. Поэтому осенью теплее, чем в среднем», совсем не означает, что в течение некоторого времени, в октябре или ноябре не будет холодно или дождливо, но лишь то, что в течение всего месяца будет теплее», – подчеркивает издание.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 15:28 :08