пятница, 17 августа, 2018, 0:03 Политика
Конкретную угрозу в налаживании отношений Украины с Россией видит депутат Рыбчинский

В то время, когда в Укрзализныци настолько мало поездов, что является проблемой добраться из Закарпатья в Киев, на Россию их почему-то хватает. Поэтому, чем больше мы будем налаживать отношения с Россией, тем больше будут подниматься реваншистские настроения внутри страны.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

Как уже сообщалось, Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Впоследствии стало известно, что в Министерстве инфраструктуры планируют прекратить только пассажирское железнодорожное сообщение.

«Я считаю Омеляна не просто технократом, я считаю его одним из лучших министров в этом правительстве, по крайней мере после Кирпы он делает больше для Укрзализныци и для всей отрасли», – убежден нардеп.

А по перевозкам в РФ, по его словам, они объективно скатываются, и у нас настолько мало поездов внутри страны, что является проблемой добраться из Закарпатья в Киев. Поэтому нужно заниматься развитием железнодорожных перевозок внутри страны.

«Нам не хватает поездов, а в Россию у нас почему-то их хватает. И притом единственный поезд, который является прибыльным – это поезд Киев-Москва, который за последний год нам принес 154 миллиона гривен. А зато все остальное сообщение является более затратным, чем прибыльным. И самое главное, надо понимать, что чем больше мы будем налаживать отношения с Россией, тем больше будут подниматься реваншистские настроения внутри страны. И если не увеличивать санкции, а, наоборот, сокращать – реванш не за горами, и мы уже его увидим за полгода», – пояснил Рыбчинский.

Также господин Рыбчинский считает: то, что заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, как исторический документ, даже с задержкой в три года, не теряет своей актуальности. Потому что если, например, Президент страны четыре года назад закрыл бы свое предприятие в России, то за ним бы сразу пошли санкции.

«Сразу бы прекратились все сообщения, если бы у Президента не был бизнес с Россией. Здесь национализировалось бы российские предприятия после аннексии Крыма. Очень много вещей, которые должны были состояться, не состоялись. К большому сожалению, эти действия Владимира Омеляна являются немного запоздалыми, но они никогда не будут лишними, и я его поддерживаю», – прокомментировал гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 13:00 :02