пятница, 17 августа, 2018, 11:47 блоги Общество
Когда-то время было окрашено в цвета радуги. Сейчас – в цвет камуфляжа
Аннушка Королишин
писательница, пластовая воспитательница

Иногда думаю, что было и что будет. Вещи путешествуют по миру рядом с людьми, незаметно пишут очередную жизненную историю, покидают путешественника, попадают в другие руки, исчезают.

Иногда думаю. Но чаще мысли путешествуют сами собой, пока кто-то, внешне похожий на меня, наблюдает, как проходит жизнь. Микроскопическими дольками информации оседают на вещи наши истории. Меняется мизансцена, исчезают привычные герои, приходят младшие.

Руки привыкли к шероховатой поверхности инструмента. Нож, топор, пила, молоток, отвертка. Иногда еще гребенка. Кто-то когда-то так же привыкал к этим прохладным отшлифованным поверхностям, фактурных древкам, изогнутым зубцам.

Горы плачут.

Говорили когда-то: пока гром не грянет – гуцул не перекрестится. Сейчас громы гремят в небесном чертоге чуть ли не ежедневно, люди крестятся широко, размашисто бьют кулаком в грудь. А беда все никуда не девается.

Может, это такое наслание на эти горы?

Когда-то время было окрашено в цвета радуги. Сейчас – в цвет камуфляжа.

Мы также закончимся, но миру это, действительно, безразлично. Чтобы после себя оставили хотя бы какие-то вещи, необходимые другим.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 11:44 :28