Новости » Мир 16 августа, 2018, 17:04
В Кремле относительно возможности помилования Сенцова по-прежнему утверждают, что он осужден за терроризм

В Кремле в ответ на вопрос о возможности помилования украинского режиссера Олега Сенцова в очередной раз заявили, что он осужден за терроризм.

Об этом сказал журналистам 16 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российское агентство ТАСС.

«Предлагаю не забывать о том, что речь идет о человеке, приговоренного по статье «терроризм», готовившего взрыв в Крыму, – подчеркнул представитель Кремля. – Наверное, нужно в первую очередь не забывать это».

Отвечая на вопрос о перспективах помилования режиссера, Песков заявил, что «здесь, конечно, нужно в первую очередь следовать нормам российского законодательства».

15 августа Песков заявил, что считает некорректными заявления об отказе Кремля в помиловании Сенцова, поскольку соответствующей просьбы от него предоставлено не было. Кроме того, в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, где Сенцов отбывает наказание, отметили, что на имя в.и.о. главы региона Дмитрия Артюхова не поступало просьбы о помиловании от режиссера.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживанмых в РФ. В Кремле продолжают настаивать, что Сенцов должен просить о помиловании сам.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 15:16 :46