Новости » Экономика 16 августа, 2018, 0:53
Садовый считает, что в пограничные области нужно вернуть свободные экономические зоны

В свое время на Закарпатье была свободная экономическая зона, как и в других приграничных областях. Впрочем это все отменили. Хотя этот шаг, по моему мнению, был ошибочным решением. Ведь приграничные территории должны иметь достаточно высокий уровень обеспечения, поскольку риски есть всегда.

Об этом заявил городской голова Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый в эфире проекта «HARD» с Влащенко на телеканале ZIK.

«Сегодня есть четкая понятная позиция украинцев относительно отношений с Польшей, поэтому я бы не выделял здесь какое-то особое отношение львовян к полякам. Мне приятно, что и парламентский комитет, и все государственные институты имеют единую позицию.

Когда я имел встречу с министром иностранных дел Польши, то сначала перезвонил к министру иностранных дел Украины и директору Института национальной памяти, согласовал позицию и только затем провел встречу», – отметил Андрей Садовый.

Мэр Львова подчеркнул: если сегодня в Польше есть политические силы, которые видят возможность зарабатывать свой политический капитал, унижая Украину, то это с их стороны большая ошибка.

«Провокации есть как во Львове, так и в других городах Украины. Но мы являемся цивилизованной страной, и если кто-то прибегает к разжиганию розни, то за такое нужно однозначно наказывать!» – подчеркнул Садовый.

Также городской председатель Львова прокомментировал обострение ситуации на западных границах Украины.

«В свое время на Закарпатье была свободная экономическая зона, как и в других приграничных областях. Впрочем это все отменили, что, по моему мнению, было неправильным решением. Ведь приграничные территории должны иметь достаточно высокий уровень обеспечения, поскольку риски есть всегда.

Речь идет и о Буковине, и о Закарпатье, и о Луганской и Донецкой областях. Люди должны знать историю, ведь часто она повторяется. И если очень долгое время есть проблема, которая не решается, то она будет только больше накручиваться», – констатировал Андрей Садовый.

Как сообщалось, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к прокурору Закарпатской области Владимиру Гаврилюку, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову с заявлением о деятельности нелегальных игровых залов на Закарпатье.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 15:32 :18