Новости » Политика 16 августа, 2018, 10:32
Консультант Януковича имел огромный контейнер денег

Бывший глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и лоббист Виктора Януковича Пол Манафорт имел «огромный контейнер спрятанных денег» за рубежом.

Об этом в суде в среду заявил прокурор, призвав присяжных осудить Манафорта по обвинению в финансовом мошенничестве, сообщает УП со ссылкой на Reuters.

«Это была не коробка с печеньем. Это был огромный контейнер спрятанных денег на иностранных банковских счетах», – заявил специальный помощник прокурора США Грег Андрес.

Адвокаты защиты решили не вызывать в суд свидетелей, и сам Манафорт не будет давать показания в свою защиту.

Отмечается, что Манафорт заработал миллионы долларов на пророссийских украинских политиках, прежде чем получил неоплачиваемую должность в кампании Трампа.

Прокуроры говорят, что Манафорт спрятал деньги на оффшорных банковских счетах, а затем использовал их для покупок на более чем 6 миллионов долларов в Нью-Йорке и Вирджинии. Он покупал антикварные ковры и причудливые одежды, в том числе куртку из страусиной кожи стоимостью 15 тысяч долларов.

Ожидается, что позже в среду, после того, как свои аргументы озвучат адвокаты Манафорта, дело рассмотрит суд присяжных из 12 человек.

13 августа сторона обвинения закончила допрос свидетелей по делу.

Манафорту в США было предъявлено 18 налоговых и банковских преступлений. Он не признал себя виновным по всем обвинениям.

Прежде чем получить должность в правительстве Трампа, Манафорт получил два кредита на 16 миллионов долларов. Один из них – на 9,5 млн долларов на недвижимость в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Кредит был погашен 16 ноября 2016 года, вскоре после президентских выборов.

Другая ссуда на строительство в размере 6,5 млн долларов – была закрыта 4 января 2017 года.


Реклама

Технический паспорт на квартиру - это специальный документ, который включает в себя характеристики объекта недвижимости. Именно поэтому технический паспорт на недвижимостьявляется обязательным, без него невозможно проводить какие-либо сделки с недвижимостью. Вы можете обратиться за помощью к специалистам, которые составят вам этот документ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 18:26 :38