Новости » Политика 16 августа, 2018, 22:12
Экс-депутат утверждает, что в судебной системе Украины враг имеет собственных агентов

В Украине еще далеко до правосудия. Во время войны гражданские судьи не могут судить военных. Вместе с тем у нас запрещено создание специальных судов, но во время войны такой суд необходим.

Об этом в эфире программы «ДокаZ с Алексеем Шевчуком» на телеканале ZIK заявил народный депутат предыдущих созывов Андрей Сенченко.

Как сообщалось, по результатам девяти месяцев квалификационного оценивания ВККСУ признала такими, что не соответствуют занимаемой должности 10% судей.

Отвечая на вопрос ведущего о том, доволен ли гость программы правосудием в Украине и уровнем подготовки судей, господин Сенченко сказал, что как и каждый гражданин Украины он не доволен состоянием судебной системы.

«Я даже не могу говорить о таком понятие, как правосудие. В нашей стране еще далеко до правосудия. На мой взгляд, во время войны не могут гражданские судьи судить военных. У нас запрещено создание специальных судов, но во время войны специализированный суд необходим», – отметил экс-нардеп.

Также господин Сенченко отметил, что существует большая проблема, которая заключается в том, что государство-агрессор постоянно насыщало все ветви власти своими агентами.

«Я могу утверждать, что таких агентов достаточно в судебной системе. РФ системно, имея определенную программу, проводила насыщения Украины агентурой. Так оно было и в СБУ, и в МВД, и в судах. И в зале парламента тоже есть эта агентура», – сказал Сенченко.

Кроме этого, отвечая на вопрос ведущего о том, а сегодня не достаточно ли военной прокуратуры, комментируя слова военного прокурора, который выступает за создание Бюро военной юстиции, которое должно заниматься преступлениями, совершенными военными, и будет ли Генеральная прокуратура, которая подконтрольна первым лицам государства, покрывать эти расследования, господин Сенченко сказал: то, что давят на Генпрокуратуру и на военную прокуратуру – это понятно, поэтому если речь идет о Иловайске трагедии, то виновные имеют возможности для давления.

«Но Матиос формулирует такое предложение, потому что прокуратура и ее статус меняется. У нас пока что на бумаге появилась новая структура, которая будет заниматься расследованиями, и прокуратура теряет эти функции, и военная прокуратура тоже теряет их. И тогда возникает вопрос: кто будет расследовать данную категорию преступлений? На мой взгляд, у нас нужны большие изменения, но все же надо работать над этой идеей», – прокомментировал гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-19 21:43 :18