Новости » Общество 15 августа, 2018, 15:58
МОН вынесло на обсуждение проект новой редакции украинского правописания

Министерство образования и науки Украины предлагает для общественного обсуждения проект новой редакции Украинского правописания.

Об этом сообщила пресс-служба МОН.

«Украинская национальная комиссия по вопросам правописания, состав которой утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 г. № 416, предлагает вниманию общественности проект новой редакции Украинского правописания, разработанный на фундаменте украинской правописной традиции с учетом новейших языковых явлений, приобретают распространение в различных сферах общественной, научной и культурной жизни. Правописная комиссия исходила из понимания того, что Украинское правописание, как правописание и любого другого языка, не может быть исчерпывающим; он кодифицирует основные, наиболее распространенные или спорные орфографические положения.

Правописный комиссия рассчитывает на внимательное прочтение, конструктивные предложения и доброжелательную критику всех заинтересованных пользователей и знатоков украинского языка.

Замечания и предложения к проекту новой редакции Украинского правописания просим присылать до 15 сентября 2018 года на электронный адрес секретаря Украинской национальной комиссии по вопросам правописания Шевченко Ларисы Леонидовны: e-mail: larisa_shevchenko@ukr.net

Напомним, в Институте украинского языка рассказали, что во введении латиницы в Украине нет никакой необходимости. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин призвал обсудить вероятное внедрение в Украине латиницы наряду с кириллической азбукой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 13:17 :45