среда, 15 августа, 2018, 11:08 Львов
Львовские активисты сняли видео в поддержку Олега Сенцова

Представители львовских организаций сняли ролик в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Так они поддержали всемирную акцию «#FreeSentsov».

Об этом шла речь на пресс-конференции по случаю презентации ролике, передает корреспондент ИА ZIK.

Участие в ролике приняли активисты «ФРИ+», МО «Молодые Лидеры Украины» и Львовского областного молодежного центра.

«Видео получилось отличным. Всем сердцем надеюсь, что Олег почувствует эту поддержку, которую мы хотели ему передать. Держись – мы с тобой», – отметил координатор проекта Роман Шостак.

В видеообращении активисты благодарят украинского политзаключенного за его отвагу и геройство.

«Жаль, что в ХХІ веке человек не ценится как личность. Что человек – атрибут великой игры, и ее жизнь никто не ценит. Человек – пешка в политических играх. Эти соревнования долговременные изнурительные, приносят жертвы, которые не стоят этого», – говорят активисты на видео.

«Ты говорил, что самый страшный грех – грех трусости. Если бы это был единственный грех – ты был бы безгрешен. Ты имеешь такую отвагу и храбрость, что хватит не одному десятку патриотов. Ты имеешь то, чем можно восхищаться. И это невозможно отнять, разрушить и потерять. Твоя храбрость – из нее можно черпать силы. Говорят, что на войне нет победителей или проигравших – есть погибшие и уцелевшие. И кем бы мы не были, кем бы не стали, какими бы не сделала нас жизнь – мы должны оставаться несокрушимыми», – добавили активисты в видео.

 

16 мая, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой во время ее визита в РФ во встрече Олегом Сенцовым отказали.

Тем временем известные российские журналисты, режиссеры, актеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного. Сам же Сенцов не будет обращаться к Путину с просьбой о помиловании.

9 августа Людмила Денисова сообщила, что у Олега Сенцова – Также Денисова заявила, что у Сенцова третий затяжной кризис.

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, активист Автомайдана. После аннексии Крыма, задержанный ФСБ России по подозрению в террористической деятельности, приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений.

Читайте больше новостей на тему: Олег Сенцов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 01:47 :37