Новости » Мир 15 августа, 2018, 12:54
Губернатор округа, где удерживают Сенцова, заявил, что не получал прошения о помиловании

Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в России Дмитрий Артюхов заявил, что не получал просьб о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова, которого удерживают в колонии в Лабытнанги в этом округе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу российского губернатора сообщает российское издание ТАСС.

«На данный момент ни по линии обращений граждан, ни каких-либо писем к нам в аппарат не поступало ни от матери, ни от самого Сенцова», – отметили в пресс-службе губернатора, комментируя наличие у сестры Сенцова Натальи Каплан ответа администрации президента РФ на просьбу матери Олега Сенцова о его помиловании, где сказано, что обращение направлено Дмитрию Артюхову для использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного.

Напомним, на письмо матери Олега Сенцова с просьбой о помиловании сына в администрации российского президента ответили, – чтобы начать процедуру помилования Сенцов должен сам обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко остро раскритиковала кремлевскую процедуру помилования Сенцова. Она отметила, для того, чтобы президент РФ освободил Олега Сенцова, его личное обращение с ходатайством о помиловании не является обязательным условием. Поскольку, например, Надежда Савченко не просила о помиловании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 15:50 :20