среда, 15 августа, 2018, 14:11 Политика
Бизнесмен: Лучше платить налоги государству, чем взятки Генпрокуратуре

Владелец репродуктивной клиники «BioTexCom» Альберт Точиловский, обвиняемый в неуплате налогов и торговле людьми, уверен, что Генеральная и военная прокуратуры ведут против него уголовное производство только по личным убеждениям. Ведь он решил декларировать все заработанные средства и уплачивать с них налоги, а не давать взятки.

Об этом он заявил в программе «Общественная прокуратура» на телеканале ZIK.

«Наш медицинский центр «BioTexCom» – широкопрофильный. Мы занимаемся не только репродуктивной медициной, но и делаем большие проекты по стволовой медицине, онкологии и тому подобное. В репродуктивной медицине мы занимаемся искусственным оплодотворением, донацией яйцеклетки, развиваем суррогатное материнство. Обычно, к нам приезжают иностранцы, которым за сорок», – рассказывает владелец клиники.

Он признается: бизнес действительно прибыльный. За время существования клиники, ее посетило около тысячи пар из 72 стран мира.

«Наш бизнес считается одним из самых рентабельных. Мы успели выработать бренд, имеем хорошую репутацию, правда нам ее сейчас ломают», – говорит Альберт Точиловський.

«В уголовном деле фигурируем не только мы. Там и институт Яновского, и институт кардиологии Стражевского. Поговаривают, что хирурги так прониклись ситуацией, что когда идут на операции, у них руки трясутся. Прокуратура обвиняет их в том, что они якобы берут огромные деньги за свое дело. Это неправда и я искренне не понимаю, почему в Украине хотят развалить медицину», – добавляет бизнесмен.

Он отмечает, что сначала Военная прокуратура занялась делом, которое обвиняет клинику «BioTexCom» в неуплате налогов.

«Я сказал: «Хорошо, зачисляйте, я заплачу в бюджет». Они удивились, ведь закрыть таким образом клинику не смогут. Поэтому подняли дело 2011 года, которая, по моему мнению, связана с технической ошибкой эмбриолога. Фактически, тогда пришел не тот сперматозоид из Италии. А сейчас за это мне инкриминируют торговлю детьми, хоть официально я стал владельцем клиники с 2016 года, и не несу ответственности за работу эмбриолога», – говорит владелец клиники.

Кроме того, владелец клиники «BioTexCom» подчеркивает: в свое время ему просто пришлось заставить государство взять у него налоги.

«Я гражданин Германии, а в 2016 году получил вид на постоянное жительство, ведь хотел платить налоги. У меня попросили справку на воду, чтобы доказать, что я за нее плачу. После этого хотели, чтобы я принес справку об электричестве и месте проживания. Я все принес и заставил их взять у меня деньги. В 2017 году я зарегистрировал 20 миллионов. Все друзья крутят пальцем у виска, мол, я – дурак, потому что привлекаю к себе внимание, платя немалые налоги», – рассказывает Точиловский.

Также он обращает внимание на то, что 75% всех дел, которые ведет военная прокуратура, связаны с экономическими преступлениями, в частности столичными фирмами.

«В 2011 году сперму перепутали. В дело «включился» генеральный прокурор. Он выступает на брифингах, злится, кричит, что «закроет» 11 депутатов! Очевидно, Луценко сердится не из-за трагедии эмбриона, а гневается на мою позицию. Потому я считаю, что лучше платить государству, а не Генпрокуратуре. Моя позиция может побудить других бизнесменов делать то же самое. Мы к этому точно придем», – отмечает Альберт Точиловский.

Владелец клиники «BioTexCom» убежден, что палки в колеса фирмы вставляет жадность Главного военного прокурора Анатолия Матиоса и Военной прокуратуры.

Как сообщалось, в июле Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители разоблачили мед центр, который занимались продажей младенцев иностранцам.

По его информации, в начале 2011 года клиентами клиники стало итальянское супругов, которое нуждалось в помощи суррогатной матери. И итальянцы не предоставили медицинскому учреждению биоматериал и отсутствовали в Украине в момент оплодотворения. То есть состоялась продажа украинского ребенка иностранцам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 02:00 :11