вторник, 14 августа, 2018, 14:48 Мир
Путин едет к Меркель обсуждать, как ответить на пошлины США, – The New York Times

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи 18 августа в Берлине могут укрепить позиции относительно общих интересов и обменяться идеями о том, как лучше ответить на пошлины, введенные президентом США Дональдом Трампом.

Об этом пишет The New York Times, передает «Европейская правда».

«Как Россия, так и Германия пострадали от тарифов на алюминий и сталь, и обе опасаются эффекта домино из-за недавних мер Трампа против Турции», – говорится в материале.

По словам представителя немецкого правительства, Меркель и Путин будут говорить об урегулировании конфликта в Сирии, ситуации на востоке Украины и вопросах энергетики.

Впрочем, аналитики убеждены: действия Трампа подталкивают Берлин и Москву к восстановлению и углублению двустороннего сотрудничества.

«Она свободно разговаривает на русском языке, а он – на немецком. Несмотря на то, что у Меркель сформировалась репутация влиятельного игрока на международной арене, который противостоит авторитарным лидерам, она регулярно разговаривает по телефону с Путиным, несмотря на оккупацию Крыма и российскую войну против Украины», – отмечается в материале.

Меркель недавно провела в Берлине переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым.

В МИД России заявили, что в ходе обсуждений рассматривался вопрос «создания условий для возвращения беженцев» в Сирию. Проблема беженцев, как известно, –едва ли не самая актуальная для Германии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 02:17 :01