вторник, 14 августа, 2018, 10:41 блоги Мир
Представьте, что будет с нами, если захотим восстановить ядерное оружие

Когда я прибыл в Турцию (июнь 2010 г.) на работу, курс был 1 долл. США – 1,45 турецкие лиры. И лира еще какое-то время росла. Один владелец, с которым мы в то время вели переговоры об аренде, даже не хотел в долларах соглашение подписывать – говорил: а если доллар рухнет?

Тогда Турция исчерпывала последнюю энергию развития, заложенного решениями еще в доєрдогановскую эпоху и первые годы правления Эрдогана. Правильные рецепты развития Турции опирались на реалистичный анализ ее возможностей и... евроинтеграцию.

Реализма и евроинтеграции в турецких доктринах, похоже, больше нет. Самоуверенность и головокружение от успехов. Турция поверила, что может все – вплоть до закупки российских вооружений. Но все это, оказывается, может разбиться об простенькие санкции против двух турецких министров.

А вот теперь попробуйте представить, что произойдет/сделают с нами, если, например, мы заявим, что хотим восстановить ядерное оружие? В Турции, по словам Эрдогана, хотя бы Аллах есть. А у нас и того не очень.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 10:05 :30