Новости » Политика 14 августа, 2018, 22:58
Политэксперт Матвиенко вывел принцип деградации украинского правительства

Каждое следующее правительство слабее предыдущего. Оно меньше знает, у него меньше совести, худший уровень работоспособности и меньшее мировоззрение. Оно слабее интеллектуально. А берется это из деградации самого общества.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Константин Матвиенко.

Как известно, в 2016-м году ВРУ проголосовала за закон, который предусматривает государственное финансирование политических партий во время выборов.

Отметим, что на финансирование партий в 2017 году из госбюджета было выделено более 398 млн грн.

Константин Матвиенко, комментируя государственное финансирование партий и отношение украинцев к этому, отметил, что в мире нет такой глупости, которую бы не смогла превзойти украинская власть, и что каждая последующая украинская власть хуже предыдущей.

«Вот правительство Гройсмана гораздо хуже, чем правительство Яценюка. Правительство Яценюка по профессиональным качествам был хуже правительства Азарова. Они меньше знают, у них меньше совести, худший уровень работоспособности и меньшее мировоззрение. Каждое следующее правительство является более слабым интеллектуально», – заявил политический эксперт.

В то же время Константин Матвиенко объяснил, в чем причина деградации украинской власти:

«Это берется из деградации самого общества. Ведь лучшие и умные люди уезжают из Украины. Но мы понимаем, что выезжают они не за зарплатой», – отметил Матвиенко.

Гость программы рассказал, что представители Западного политического истеблишмента гораздо образованнее, более эрудированные и более культурны от представителей украинской власти.

«У нас этого нет. Но это не вина политиков, а наша вина. И журналистов, и экспертов. Я считаю, что причина – именно в колоссальной деградации украинского общества. Но посмотрите, мы занимаем одно из первых мест в мире по количеству университетов! Разве не смешно? Вот у Чехов в пять раз меньше людей с высшим образованием, чем в Украине. Но общая культура – от дорог и поведения на этих дорогах до медицины и охраны природы – гораздо выше. Поэтому прежде всего нужно признаться самим себе, что мы деградирующее общество, общество, которое не преодолело «совка» и которое пытается реализовать совковую систему власти по сегодняшний день. Поэтому нам нужен новый общественный договор и парламентские выборы», – отметил Константин Матвиенко.

Напомним, председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что украинские партии тратят на выборах вдвое-втрое больше средств, чем их польские коллеги.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 17:48 :56