Новости » События 13 августа, 2018, 9:07
Штаб ООС: боевики обстреляли украинские позиции 57 раз, двое бойцов ранены

На протяжении прошлых суток, 12 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, но вполне контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник 57 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 12 раз из тяжелого вооружения.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП и противотанковыми управляемыми ракетами. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Золотого, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Зайцевого, Южного, Майорска, Марьинки, Николаевки, Опросного, Авдеевки, Новотроицкого, Новомихайловки, Чермалика, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного. Наряду с этим, противник обстрелял из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Гнутового, а из минометов калибром 120 и 82 мм наши позиции возле Крымского, Луганского, Майорска, Зайцевого, Водяного, Гнутового и Лебединского. В районе населенного пункта Николаевка зафиксирована работа снайперской пары противника», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате боевых действий два военнослужащего Объединенных сил получили ранения.

«На протяжении текущих суток боевики российских оккупационных войск 8 раз открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Водяное, Лебединское и Широкине. Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины ранен», – пишет штаб.

По данным разведки один оккупант уничтожен, шесть получили ранения.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:31 :12