Новости » События 29 Читати новину українською

Катастрофа военного Ил-76: В суде зачитали обвинение экс-предводителю «ЛНР» Плотницкому

13 августа в суде огласили обвинительный акт относительно экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований – Александра Гуреева и Андрея Патрушева – в деле сбитого самолета ИЛ-76.

Об этом сообщил адвокат семей погибших десантников и членов экипажа самолета ИЛ-76 Виталий Погосян в Facebook.

«Сегодня в Красногвардейском районном суде г. Днепропетровска было объявлено обвинительный акт по Плотницькому, Патрушеву и Гурееву», – написал он.

Адвокат добавил, что на следующем судебном заседании 13 сентября в 13:00 «будут объявлены гражданские иски потерпевших и, возможно, начнется их допрос».

Погосян напомнил, что это дело должны были начать рассматривать еще год назад в Бабушкинском райсуде Днепра.

«Судьи Бабушкинского суда безосновательно взяли самоотводы, однако и до сих пор вершат правосудие. Жалобы к ВСП были направлены, однако их не спешат пока рассмотреть», – написал он.

Адвокат добавил, что родных погибших воинов будут приглашать в заседание, поскольку зал судебных заседаний не вмещает всех сразу.

Как сообщалось, 14 июня 2014 года над Луганской областью боевики поразили Ил-76МД из переносного зенитно-ракетного комплекса – самолет загорелся и упал. На борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Loading...
Loading...
Loading...