воскресенье, 12 августа, 2018, 9:41 Политика
Российские тюремщики опровергли информацию о вывозе Сенцова из колонии

Украинский режиссер Олег Сенцов находится в колонии №8 в Лабытнанги, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Об этом сообщает ТАСС.

«Информация о том, что осужденный Сенцов А. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», – заявили ТАСС в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Как сообщалось, российская журналистка Виктория Ивлева в ночь на воскресенье сообщила в соцсетях, что самолет с Сенцовим на борту в 23.00 вылетел из Салехарда. Она также выразила надежду, что его доставят в Киев.

Позже она написала, что эта информация может быть ошибочной.

«У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, изрядно посмеялись, увы», – написала Ивлева.

Украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освобождения всех украинских политических заключенных. В последнее время его самочувствие ухудшилось.

Всего в России и анексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 06:05 :48