воскресенье, 12 августа, 2018, 18:15 События
На Сумщине пограничники со стрельбой остановили УАЗ из России

В субботу в Краснопольском районе Сумской области пограничники вынуждены были открыть огонь, чтобы остановить УАЗ с товарами из России, который не остановился на границе.

Пограничный патруль, который нес службу неподалеку от границы в районе населенного пункта Грабовское, заметил транспортное средство «УАЗ», который начал двигаться от границы в тыл Украины, – сообщает Госпогранслужба.

Во время задержания водитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке транспортного средства и своими действиями пытался совершить наезд на пограничника.

«Чтобы все же остановить правонарушителя, пограничным нарядом были осуществлены предупредительные выстрелы вверх, на что водитель не реагировал и продолжал двигаться дальше. С целью задержания правонарушителя военнослужащий из состава пограничного наряда произвел выстрелы из АК-74 по колесам автомобиля», – говорится в сообщении.

В результате пограничники попали в одно из колес авто. Однако водитель на большой скорости пытался продолжить движение, однако поняв, что не убежит, оставил автомобиль в кустах на окраине населенного пункта Земляное, а сам бросился бежать.

Осмотрев транспортное средство, охранники границы обнаружили в нем около полусотни тюков с товарами народного потребления – шубы, полушубки, жилеты, дубленки, кожаные куртки, пуховики и трикотажные изделия в ассортименте. Кроме этого, в автомобиле находились коробки с бижутерией и наручными часами.

Предварительно установлено, что задержанный груз был незаконно перемещен с территории России на территорию Украины.

Сейчас транспортное средство вместе с грузом установленным порядком переданы сотрудникам полиции. Продолжаются оперативно-поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 09:52 :08