воскресенье, 12 августа, 2018, 15:17 Общество
Адреналин того стоит, или Интересные способы несамосохранения

Что только не придумают люди в поиске адреналина! Это желание невозможно объяснить, ведь с одной стороны мы противоречим своему едва ли не главному инстинкту – самосохранения, а с другой – нам хочется почувствовать эту эйфорию, страх и наслаждение, которые, сочетаясь, вызывают невероятные эмоции.

Сегодня мы подобрали одни из самых интересных, по нашему мнению, способы получения адреналина. Так вперед!

Вулканический серфинг на действующем Серро-Негро

Фото з відкритих джерел
Фото из открытых источников

Необычный вид активного досуга зародился в начале XXI века и сейчас приобретает все большую популярность. Это спуск на специальной доске по склону вулкана Серро-Негро, что в Никарагуа (Центральная Америка).

Серро-Негро – это действующий вулкан, высота которого составляет 728 метров. Он извергался около 23 раз, последний из которых был в 1999 году. Под слоем холодного черного шлака можно почувствовать тепло, которое исходит от самого вулкана.

Желающие заняться вулканическим серфингом отправляются к вулкану из города Леон, который является ближайшим к Серро-Негро. Затем они получают специальные защитные костюмы и очки. Подъем на вулкан занимает около 40 минут. Прослушал инструктаж по вулканическому серфингу и наступает то самое время – сесть на доску и решиться спуститься.

Отмечается, что скорость спуска с вулкана, угол наклона которого почти 45 градусов, может достигать более 80 км/час.

Организаторы таких катаний отмечают, что на пути почти не встречаются препятствия, поэтому трудностей во время спуска нет. Однако здесь главное – не разевать рот, чтобы избежать попадания пыли, песка или породы, а наиболее распространенной травмой после катания по Серро-Негро является легкая сыпь из-за грязи, которая летит на вас.

И, конечно, организаторы настаивают, следить за тем, чтобы камни с острыми краями не нанесли вам более серьезных травм. Однако, как это сделать на такой скорости – вопрос другой.


Прыжки в «Бассейн Дьявола» на краю водопада Виктория

Фото з відкритих джерел
Фото из открытых источников

Водопад Виктория, в Замбии в Африке, является одним из величайших чудес природы. Он достигает 108 метров в высоту, и 1800 – в ширину.

Что может быть более экстремальным, чем прыгать в природный бассейн на краю водопада, который туристы прозвали «Бассейн Дьявола», и вместе с мощным потоком воды мчаться к обрыву? Отметим: от падения вниз тебя спасает лишь каменная стена, что находится под водой, и гид, который будет придерживать за ноги, когда приблизишься к самому краю.

Высота водопада более ста метров, и любой человек, если упадет вниз, просто обречен. Трагические случаи случались, но редко, и они никак не сдерживают потоки туристов со всего мира, которые стремятся ощутить нереальные эмоции в которых сочетаются невероятный страх и захватывающее наслаждение.

Экстремалы, которые нырнули в «Бассейн Дьявола», рассказывают о невероятных впечатлениях: «Этот момент, когда через туман ты можешь увидеть десятки мини-водопадов, падающих вниз, – каждый в своем собственном мире. Рассматривая это, вместе с наслаждением чувствовал волнение, что река Замбези может подтолкнуть тебя, если она только пожелает».

Также отчаянные отмечали, что в бассейне есть рыбки, о которых предупреждают гиды,  эта маленькая рыбка немного «помассажирует ножки». Однако это совсем не так, ведь она кусается так сильно, что иногда надо поднимать ноги из воды, что облегчает сильному потоку выбросить тебя из бассейна.

Но, несмотря на это, туристы оставляют только положительные отзывы и утверждают, что это невероятные ощущения, которые никогда в жизни не забудешь.


Слеклайнинг

Фото з відкритих джерел
Фото из открытых источников

Это вид активного отдыха, во время которого нужно ходить по натянутой веревке. Казалось бы, ничего страшного и необычного, ведь такое можно и дома практиковать. Однако настоящие ценители этого занятия добавляют максимальный риск в каждое такое прохождение.

А как насчет американского Гранд-Каньона, который имеет на уровне плато ширину от 6 до 29 километров и глубину до 1800 метров? Или же балансировать где-то в Альпах Франции или на вулкане на Гавайях и, даже, между ледниками! Очень красиво и опасно, однако, понятно, что без навыков и страховки не обойтись.

Различают несколько видов слеклайнинга:

  • триклайн или лоулайн – стропа размещается на небольшой высоте над землей или водой;
  • вотерлайн – обычный триклайн над поверхностью воды;
  • хайлайн – стропа натянута очень высоко, и необходимо использовать страховку.


Купание с акулами, которые не откажутся от человеческого мяса

Фото з відкритих джерел
Фото из открытых источников

Хотите почувствовать себя действительно в опасности? Тогда вперед к акулам-людоедам!

Чтобы их крепкие зубы не разорвали твое тело на части, организаторы этого «отдыха» поместят тебя в стальную клетку и опустят под воду полюбоваться акулами, которые только и ждут, чтобы ухватить новую добычу.

Ты думаешь, что риска никакого, ведь ты в клетке? Менее бюджетные компании приманивают акул к катеру кровью животных или внутренностями рыбы, а это очень повышает агрессию белых акул и, кстати, становится причиной их нападения на людей в окрестных водах. Более ответственные компании прибегают к звуковым вибрациям, чтобы привлечь «крупную рыбку».

В основном акулы просто будут кружить вокруг и, возможно, несколько раз попытаются надкусить клетку. Но попадались и агрессивные нападения на клетки с искателями адреналина. Все зависит от случая. Поэтому здесь главное не только стальная клетка, но и нервы.


«Тропа смерти» на горе Хуашань

Фото з відкритих джерел
Фото из открытых источников

«Тропа смерти» на горе Хуашань, расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси, Китай. «Тропа смерти», сделанная из узких дощечек, которые висят над пропастью, без перил и ограждений.

Хуашань – это священная китайская гора, объединившая пять вершин. Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов.

Конечно, есть и такой маршрут, который пощекочет нервы. Сначала путешественникам надо пройти по крутой лестнице, представляющей собой ряд отверстий в скале. Затем наступает время главной фишки маршрута – прохода, где нужно идти по деревянным доскам, держась за канат. И все это на высоте более 700 м. Финальный подъем на вершину горы ведет к даосскому храму, переделанному в чайхану.

Даже понимая, что к тебе прикреплена страховка, все же страшно идти по нескольким дощечкам, за которыми пропасть. Организаторы отмечают, что некоторые путники, сделав первый шаг, буквально цепенеют от ужаса и не могут расцепить сведенные судорогой пальцы и сдвинуться с места.

Кстати, массивные цепи были прикручены к стенам горы только недавно – для западных туристов. А раньше на Хуашань поднимались просто – по дощечкам.

Эту тропку, проложенную вдоль отвесных вертикальных скал, не зря называют Тропой смерти – сорваться с узких досок в бездонную пропасть означало бы верную гибель. Говорят, с этих троп падает до 100 человек в год.


Елена Водвуд,
ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-19 09:28 :45