суббота, 11 августа, 2018, 0:47 Политика
Виталий Маркив – заложник российской экспансии в Европе, – волонтер

Когда Виталия Маркива задержали, стало известно, что итальянцы «вели» его еще с 2014 года. Они прослушивали телефон его матери, которая проживает в Италии, и ждали, когда же он к ней приедет.

Об этом в эфире проекта «FACE 2 FACE» с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявила волонтер Диана Макарова.

«Дело Виталия Маркива – это настолько дикая история, что иногда просто на голову не налазит. Не верится, что такое может происходить в наши времена, тем более в цивилизованной Европе», – говорит волонтер.

Она убеждена, что Виталий приехал в Украину не потому, что у него было две родины – он одновременно рос в Италии, где жила его мать, и в Украине.

«Мы с ним знакомы еще с Майдана. А потом всю войну мы шли рядом. Я считаю его своим названным сыном, и он это подтверждает. Человек приехал к той Родине, в которой сейчас «горячо», в которой сейчас плохо. Он отдал ей сердце, отдал всего себя Украине», – уверяет Диана Макарова.

А потом он просто уехал к своей матери. Тогда стало понятно, что его «вели» еще с 2014 года и ждали, когда он приедет, чтобы можно было задержать.

«Итальянское «правосудие» прослушивало разговоры его матери с ним и ждало, когда же он все-таки прилетит в Италию. Виталий прилетел с женой, и его арестовали за – внимание – «убийство двух журналистов прицельно из миномета», которого у него на тот момент не было, потому что их в батальоне тогда не было вообще», – заявила волонтер.

Более того, отмечает женщина, эти двое журналистов попали в район проведения боевых действий без аккредитации с украинской стороны, зайдя через Россию вместе с боевиками.

«Недавно был первый серьезный суд, который подтвердил, что он (Виталий Маркив - ред.) будет находиться за решеткой. А следующее заседание уже в сентябре. МВД, МИД и несколько депутатов Верховной Рады доказывают, что все это клевета. Итальянская сторона тем временем принимает новый иск на Виталия Маркива», – подчеркнула Макарова.

Она убеждена, что у итальянцев есть задача как можно дольше тянуть время, держать украинца за решеткой, поэтому считает его заложником.

«Он заложник российской экспансии, которая довольно сильно сегодня идет на Европу. Сейчас российская пропаганда работает очень сильно. Значительно сильнее, чем наша. Наших рассказов миру о том, что у нас происходит – почти ноль, а россияне очень сильно работают в этом направлении», – подытожила волонтер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 20:12 :18