суббота, 11 августа, 2018, 19:47 Общество
В ленте о Стусе доснимут сцену с Медведчуком, – съемочная группа

Съемочная группа фильма «Стус» об украинском поэте и диссиденте заявила о намерении доснять сцену суда, в которой будет фигурировать Виктор Медведчук.

Об этом говорится в соответствующем заявлении, обнародованном на Facebook.

«В ближайшее время сцена будет доснята, о чем мы сообщим медиа отдельным пресс-релизом», – говорится в ней.

Съемочная группа объяснила, что сцена суда была удалена из последних черновиков сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта.

«Понимая, что картина выходит в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов. Впрочем, понимая общественную значимость темы, учитывая количество просьб со стороны общественности вернуть сцену к фильму, мы за последние сутки собрали продюсерскую группу, чтобы рассмотреть возможность почтить общественный запрос за присутствие в художественной картине о поэте эпизода суда при участии его адвоката Виктора Медведчука – ред.)», – говорится в обращении.

Ранее Роман Бровко, режиссер фильма об украинском писателе и диссиденте Василии Стусе, сказал, что сцену с Виктором Медведчуком убрали по просьбе сына Василия Стуса Дмитрия Стуса, генерального директора Национального музея Тараса Шевченко.

Скандал разразился после того, как украинский актер Геннадий Попенко сообщил, что из киноленты «Стус» об известном украинском поэте,  погибшем в советской тюрьме, выбросили сцену суда над писателем. А из сценария фильма убрали любые упоминания об адвокате Василия Стуса, Викторе Медведчуке, который является кумом Путина.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 02:58 :54