суббота, 11 августа, 2018, 0:26 Общество
В Херсоне перехватили российское судно из санкционного списка СНБО

В Херсоне обнаружили российское судно из санкционного списка СНБО Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Результат пошуку зображень за запитом "фото Бориса Бабіна"

«Сотрудниками Главного управления СБУ в АРК сейчас выявлено и задокументировано судно «Mekhanik Pogodin» IMO 9598397 под флагом РФ, которое находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, является в санкционном списке СНБО Украины», – уточнил Борис Бабин.

По его словам, судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт.

«Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и Уголовно-процессуальный кодекс вещи разные – берем дело на неуклонный контроль в рамках полномочий», – подчеркнул Бабин.

Он подчеркнул, что вопрос поставок нефтепродуктов судами под флагом РФ внутренними водными путями и связанных рисков, представительство поднимало на высшем уровне, так же как и интенсификацию контроля за санкционными режимами в сфере судоходства.

«Рад, что есть те, кто нас слышит. И таких очень много. Работаем», – написал Бабин.

Ранее, армия обороны Израиля 4 августа задержала парусное судно с активистами, пытавшимися прорвать морскую блокаду Сектора Газы.

Напомним, что Россия задержала почти 100 украинских судов в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 05:24 :58