суббота, 11 августа, 2018, 20:33 События
Уолкер отреагировал на видео ОБСЕ с колоннами грузовиков на оккупированном Донбассе

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Уолкер прокомментировал видео, которое опубликовала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ о том, как колонны грузовиков ночью въезжают на территорию восточной Украины со стороны России и выезжают из Украины в месте, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

Об этом сообщает «Радио свобода».

«Это еще один путь, которым Россия умышленно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине», – написал он в Twitter.

Волкер также отметил, что Россия блокирует эффективный мониторинг границ и препятствует работе ОБСЕ в этих районах.

«Вот видео наблюдательной миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигаются между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу», – написал Уокер.

Как видно на видео, обнародованном вечером 10 августа, одна колонна из семи грузовиков по грунтовой дороге далеко от пунктов пропуска въехала на территорию Украины. Через несколько минут другая похожая колонна из Камазов и Уазов пересекла украинско-российскую границу, выехав с неподконтрольной правительству территории Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-16 21:33 :22